여성방문운전연수 합리적인 연수비용 추천 > 챔피언 후기글 | 초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

여성방문운전연수 합리적인 연수비용 추천

• profile_image
    혜림
    • 0건
    • 284회

연수 과정에 대한 제 경험을 나누고 싶어요!

첫 번째로, '방문운전연수'가 가능한 점이 저에게 큰 장점이었어요. 학생이면서 대학 수업 시간이 항상 바뀌어서 정해진 시간에 연수 받기가 어려웠거든요. 그런데 여성방문운전연수는 내가 원하는 시간에 맞춰 연수를 받을 수 있다는 거였어요. 그래서 수업이 끝나자마자 곧바로 강사님과 만나서 연수할 수 있게 일정을 조율했어요. 특히 더운 여름철에 직접 오셔서 연수를 받을 수 있어서 너무 만족스러웠어요.

그리고 두 번째로, '비용'이 합리적이었어요. 대학생으로서 비용 문제는 무시할 수 없는 거거든요. 엄마가 도와주신다면 좋겠지만 여성방문운전연수는 제가 직접 비용을 지불해야 했어요. 그런데 다른 곳보다 상대적으로 비용이 합리적이라서 선택하게 되었어요. 물론 보험료가 추가되긴 했지만 그래도 합리적인 비용이라서 다행했어요.

엄마의 차는 SUV라서 회사 차량으로 연수를 받게 되었는데, 회사가 종합보험이 가입되어 있어서 사고가 난다면 회사에서 처리해준다고 해서 안심했어요. 그리고 26세 이하의 보험료 추가도 고려하면서도 여전히 합리적인 비용이었어요.

강사님이 불친절할까봐 걱정했는데, 정반대로 강사님이 너무 친절하셔서 오히려 제가 불친절해보일까 걱정이 됐어요.

그리고 강사님이 불친절하거나 수업이 마음에 들지 않는다면 다른 강사로 교체하거나 환불도 가능하다는 점도 알려주셨어요. 그런 부분에서도 신뢰할 만한 프로그램인 것 같아요.

연수를 통해 학교와 집을 오가는 길을 직접 운전하는 게 얼마나 감격스러운 일인지 모르겠어요. 도로 연수를 받으면서 어떤 상황에서 어떻게 대처해야 할지 미리 알려주셔서 돌발 상황에 덜 긴장하고 덜 놀랄 수 있었어요.

차선 변경은 저에게 가장 어려운 부분이었는데, 강사님이 친절하게 알려주셔서 조금 더 자신 있게 할 수 있게 도와주셨어요. 차선 변경할 때 다른 차량들과의 거리를 확인하고 방향지시등을 켜고 3초 후에 변경하라고 가르쳐 주셨어요. 그리고 사각지대에 대한 주의도 늘 강조하셔서 안전한 운전 방법을 배울 수 있었어요.

어린이보호구역 주행도 연습했는데, 어린이들이 예상치 못하게 도로에 나올 수 있으니 항상 서행해야 한다고 강조하셨어요. 특히 불법 주정차가 많은 곳에서 주의해야 한다는 점을 배웠어요. 이런 곳에서 주차하지 않도록 신경 쓰게 되었어요.

저는 총 10시간 동안 연수를 들었는데, 더 안전한 운전을 배우고 싶어서 5시간 추가로 등록했어요. 강사님이 친절하게 가르쳐 주셔서 더 많은 것을 배울 수 있었어요. 처음에는 차선 변경도 어렵게 느껴졌지만 이제는 자신감 있게 할 수 있고, 베스트 드라이버가 된 것 같아 너무 자랑스럽고 뿌듯해요. 이제 더 조심스럽게 운전하고 항상 안전 운전 습관을 기억하려고 노력할 거에요.

여성방문운전연수 강사님께 진심으로 감사드립니다. 제가 무사히 운전을 할 수 있게 도와주셔서 너무 감사합니다!

등록된 댓글이 없습니다.

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
이름
비번
카톡예약하로가기